• ZOV

Частный детектив. Интервью журналу "Трудовые споры"

Пост обновлен март 31

На каком основании частный детектив осуществляет свою деятельность?


30 марта 1992 года в России был принят Закон о «Частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». За 26 лет данный Закон редактировался несколько раз. В прошлом году, на Межпарламентской Ассамблее государств-участников стран СНГ, был одобрен модельный Закон «О частной детективной деятельности», который рекомендован для рассмотрения и принятия местными Парламентами. Представляла модельный Закон на Межпарламентской Ассамблее государств-участников стран СНГ Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. До настоящего времени Государственная Дума РФ данный законопроект не рассматривала, поэтому Закон « О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» остается основным, регламентирующим деятельность частных детективов в России.

Статья 3 Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» в целях сыска разрешает предоставление следующих видов услуг:

1) сбор сведений по гражданским делам, на договорной основе с участниками процесса;

2) изучение рынка, сбор информации для деловых переговоров, выявление некредитоспособных или ненадежных деловых партнеров;

3) установление обстоятельств неправомерного использования в предпринимательской деятельности фирменных знаков и наименований, недобросовестной конкуренции, а также разглашения сведений, составляющих коммерческую тайну;

4) выяснение биографических и других характеризующих личность данных об отдельных гражданах (с их письменного согласия) при заключении ими трудовых и иных контрактов;

5) поиск без вести пропавших граждан;

6) поиск утраченного гражданами или предприятиями, учреждениями, организациями имущества;

7) сбор сведений по уголовным делам на договорной основе с участниками процесса. В течение суток с момента заключения контракта с клиентом на сбор таких сведений частный детектив обязан письменно уведомить об этом лицо, производящее дознание, следователя или суд, в чьем производстве находится уголовное дело;

8) поиск лица, являющегося должником в соответствии с исполнительным документом, его имущества, а также поиск ребенка по исполнительному документу, содержащему требование об отобрании или о передаче ребенка, порядке общения с ребенком, требование о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации, на договорной основе с взыскателем.

Согласно статьи 1.1 пункт 4 Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» частный детектив - гражданин Российской Федерации, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, получивший в установленном настоящим Законом порядке лицензию на осуществление частной детективной (сыскной) деятельности и оказывающий услуги, предусмотренные частью второй статьи 3 настоящего Закона.

Как частный детектив может обеспечить корпоративную безопасность?


ООО Детективная компания "ЗОВ и партнеры" более 25 лет стоит на защите корпоративной безопасности своих Заказчиков. Мы ежедневно проверяем деловых партнеров и контрагентов, проверяем кандидатов на трудоустройство и проводим работу с действующим персоналом, в целях предотвращения негативных событий, проводим внутренние расследования, выявляем факты недобросовестной конкуренции и нарушения условий сбытовой политики, даем советы, необходимые бизнесу. Это направление деятельности в нашей практике является приоритетным, оно сложное, его важность для наших Заказчиков и наша ответственность за результаты обоюдно высоки. На договорной основе мы либо интегрируемся в уже существующую систему корпоративной безопасности Заказчика, либо на договорной основе берем на себя полностью функции по обеспечению корпоративной безопасности. Наш профильный Закон дает нам право на оказание выше перечисленных услуг.

Следить за работниками - это вообще законно?


Все мы знаем, что частная жизнь гражданина состоит из личной и семейных тайн, и охраняется Законом, статьями 137 и 138 УК РФ. При обеспечении кадровой безопасности мы не следим за работниками наших Заказчиков в прямом смысле этого слова, ни в коем случае не вмешиваемся в частную жизнь без их разрешения. Службы персонала наших Заказчиков четко соблюдает требования Закона, все необходимые разрешения своевременно получаются от каждого члена рабочего коллектива, вне зависимости от должности, поэтому мы проводим работу с действующим персоналом, в целях предотвращения негативных событий, на законных основаниях.


А за кандидатами на трудоустройство?


В этом случае так же все законно, мы начинаем их изучать только после того, как они в Службе персонала письменно подтвердили свое согласие на проверку сведений о себе. В нашем отчете, конечно, отражаем профессиональные качества кандидата на трудоустройство, полученные при изучении его прежних мест работы, но все же наша основная задача это направление безопасности, мы в ходе проверки должны выявить недобросовестного человека, который может принести риски для Компании. Что делает частный детектив в рамках внутреннего расследования в компании?


Инициаторами внутреннего расследования всегда выступают собственники или руководители предприятий, компаний, когда у них начинают происходить события наносящие вред деловой репутации, моральному климату или просто совершено преступление.

Пример из практики. К нам обратилась директор строительной компании. Пропал прораб, который поехал оплатить стройматериалы, при себе имел крупную сумму денег. Директор начала подозревала его в краже этих денег, на работе он не появлялся. Первостепенно важно было найти прораба. Прораб являлся жителем и гражданином Молдавии. Мы начали изучать работников Заказчика, нас интересовали люди, поддерживающие дружеские отношения с прорабом, имеющие сведения о его месте нахождения и о деталях случившегося, происходили беседы на конфиденциальной основе. В результате бесед, источники, из числа сослуживцев, на конфиденциальной основе сообщили нам, что прораб жив, здоров, но с ним случилась беда, у него украли деньги, о месте нахождения его сведений не было. Далее мы установили, что прораб приобрел в день своего исчезновения железнодорожный билет до Кишинева. Мы провели беседы с проводником вагона и официантами вагона-ресторана поезда, на котором согласно полученным данным уехал прораб. Официантки его по фотографии не опознали, как своего посетителя. Проводник же рассказала, что прораб был очень замкнут, расстроен. Проводнику он рассказал, что с ним случилась беда, у него украли деньги, крупную сумму. Собранные сведения косвенно указывали на отсутствие вины прораба. Требовались детективные мероприятия в Молдавии, по месту жительства прораба. Молдавским коллегам была поставлена задача, отработать место жительство прораба. В результате детективных мероприятий молдавским частным детективам стало известно, что родители прораба уже успели поделиться с соседями о беде сына, и тем, что сын начал продавать автомашину и дачу для того, чтобы компенсировать кражу денег. Настало время непосредственно нам пообщаться с прорабом. В ходе беседы он рассказал о случившемся, о своей халатности, приведшей к краже денег, пояснил, почему он сразу все не рассказал директору, боялся, что ему не поверят. Прораб вернулся с нами в Москву. В нашем присутствии произошел разговор с директором, итог был позитивен для прораба, он продолжает работать в компании, компенсируя из зарплаты возникший ущерб.


Достаточно ли подозрений руководителя для возбуждения детективного расследования?


В ООО Детективная компания "ЗОВ и партнеры" обратился руководитель крупной компании, требовалось проведение корпоративного расследования. У него возникли подозрения в «нечистоплотности» своего системного администратора, только подозрения, ничего конкретного. Нам требовалось в ходе проведения корпоративного расследования подтвердить либо опровергнуть эти подозрения. Мы изучали списки сотрудников, которые работали вместе с системным администратором, происходили беседы на конфиденциальной основе, прочие мероприятия. В результате стало известно, что системный администратор свободно располагает суммами денег, существенно превышающими его зарплату. В процессе изучения его жизни, за пределами компании, было установлено, что другого заработка, кроме работы в компании, у него нет. Итоги корпоративного расследования, системный администратор систематически занимался хищениями денежных и материальных средств компании при закупках расходных материалов. Хищениями он занимался вместе со свои коллегой, программистом компании. Нам необходимо было юридически правильно задокументировать их «деятельность». Системный администратор получил задание руководства провести закупку расходных материалов и компьютерной техники на крупную сумму. Данная закупка контролировалась нами. Когда расходные материалы и компьютерная техника поступила в компанию, выяснилось, что примерно 1/3 отсутствует, другая часть была подменена на менее дорогие. Расхитители, в процессе беседы с нами, сознались, в течение полутора суток компенсировали этот и ранее нанесенный ущерб. Собственник не стал портить будущую жизнь воришкам, заявление в правоохранительные органы подано не было. По нашей инициативе, при полной поддержке собственника компании, было проведено собрание сотрудников компании, состоялся товарищеский суд, после чего воры с позором были уволены. Учитывая повышенную опасность от воришек для будущих работодателей бизнеса, среди которого Заказчик занимал одну из лидирующих позиций, все службы безопасности компаний были проинформированы о потенциальных «кандидатах» на трудоустройство, а Служба персонала внесла их в «черный список» на случай рекомендательных запросов. Мы проводим внутренние расследования в компаниях, в том числе, у которых функционируют собственные службы безопасности, нам доверяют, и мы этим дорожим.


От каких рисков частный детектив может уберечь работодателя?


От кадровых рисков, в первую очередь. Вместе со Службой персонала должны работать частные детективы. В этом залог того, что поставлен надежный барьер для разного рода проходимцев, которым не место в компании. Почему частные детективы? Потому что это лицензируемый вид деятельности в России, статья 3 пункт 4 Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». Мы плотно общаемся с самим кандидатом, с его руководителями и просто коллегами по предыдущим местам работы, при необходимости организуем тестирование на полиграфе, по окончании проверки мы должны ответить для себя, да, берем или нет, не берем, третьего не дано, свои выводы мы отражаем в отчете для Службы персонала. Какие отношения у частных детективов с полицией?


Я получил свою лицензию на частную детективную (сыскную) деятельность № Д- 0001/100 08 апреля 1993 года в ГУВД Московской области, более 25 лет назад. За эти годы в практике были и есть разного рода расследования. Мы участвуем в поисках без вести пропавших, в расследованиях тяжких преступлений, боремся с контрафактной продукцией, защищая интеллектуальную собственность производителей и всегда рядом с нами были и есть оперативные работники полиции. Мы с ними партнеры, когда работаем над общим делом, поэтому отношения всегда хорошие, товарищеские. Какие компании обращаются к услугам детектива?


Обращаются компании, в которых присутствует думающий о своем деле собственник, который постоянно держит руку на пульсе жизнедеятельности компании и своем бизнесе в целом. Обращаются ли работники к частным детективам? С какими вопросами? (против работодателей)


Таких случаев в моей практике не было.


Что может сделать частный детектив, чего не сделают штатные сотрудники?


Так нельзя ставить вопрос, везде работают профессионалы. Разница в одном, для собственников бизнеса ООО Детективная компания "ЗОВ и партнеры" независимая, с хорошей репутацией структура, которой можно доверить все по максимуму в сложных и очень сложных жизненных ситуациях.


Как выбрать частного детектива?


Только по рекомендациям своих партнеров, родственников, друзей. У частного детектива должна быть действующая лицензия на частную детективную деятельность.


Сколько стоят услуги частного детектива?


Стандартная проверка кандидата на трудоустройство стоит от 2100 рублей, включает в себя проверку установочных данных, указанных в анкете, проверку наличия негативной информации, выяснение характеризующих сведений по трем предыдущим местам работы.Бюджет корпоративного расследования напрямую зависит от фабулы дела.

ООО Детективная компания "ЗОВ и партнеры"  | 1993-2021 |  Все права защищены

Branding | Design | Support

shashukovdesign.ru