• ZOV

Частный детектив. Интервью "Спутник" от 22.11.2019 года

C 25 по 28 ноября 2019 года в г. Санкт-Петербург будет проходить XXXII Международная научно-практическая Конференция Ассоциации Российских Детективов.


В ходе работы Конференции планируется обсудить проект Профессионального стандарта «Работник в области частной детективной деятельности» и поправки к проекту Закона «О частной детективной деятельности в РФ». Также планируется обсуждение и подписание Меморандума о сотрудничестве с Ассоциацией детективов Грузии, перспективы и направления сотрудничества с международными организациями, такими как: W.A.D. (World Association of Detectives), IKD (Международная федерация ассоциаций частных детективов.) и другими.

В работе Конференции примут участие частные детективы из России, Казахстана, Киргизии, Латвии, Румынии, Венгрии, Сербии, Австрии, Германии, Великобритании, ОАЭ, Иордании и США.


Чем на практике занимаются частные детективы, какие проблемы существуют в данной отрасли и какие перспективы она имеет в нашей стране, На данный момент существует большое количество детективов, работающих без лицензии и не поддающихся контролю и регулированию, есть мнения, что необходимо установить для легально работающих частных детективов более четкие права и обязанности, чтобы привлечь к рынку всех детективов.


Профессия частного детектива востребована в России и мире в целом. Поисковые мероприятия, внутренние, корпоративные расследования, кадровая безопасность, расследования по выявлению мест производства, хранения, реализации контрафактной продукции, страховые расследования, работа по уголовным и гражданским делам. Это основные направления деятельности частного детектива.


Проблем явных нет, единственное это необходимость принятия нового закона "О частной детективной деятельности", проект готов, содержание его полностью нас устраивает, законопроект в настоящее время находится в ГД, состоялся уже круглый стол под председательством депутата ГД Выборного Анатолия Борисовича, в работе нашей конференции он тоже примет участие, выступит перед участниками конференции.


Никого привлекать не надо, хочешь работать частным детективом, получи лицензию и работай, будешь востребованным, будешь её продлевать, причин её не иметь я не вижу. Моей лицензии более 26 лет, я горжусь, что частный детектив и с уважением отношусь к лицензии. Нет лицензии, нет частного детектива.

ООО Детективная компания "ЗОВ и партнеры"  | 1993-2021 |  Все права защищены

Branding | Design | Support

shashukovdesign.ru