• ZOV

Частный детектив. Корпоративное расследование 2006 года

Пост обновлен март 31


В Детективную компанию "ЗОВ и партнеры" обратилась директор строительной компании. Пропал прораб Е., который поехал оплатить стройматериалы, при себе имел 43 тысячи долларов. Директор подозревала его в краже этих денег.


Для проведения корпоративных (внутренних) расследований к нам обращаются собственники или руководители предприятий, компаний, когда в их коллективах начинают происходить события наносящие вред деловой репутации, моральному климату.


В данном деле первостепенно важно было найти прораба. Прораб Е. являлся жителем и гражданином Молдавии. Начали изучать работников клиента, кроме этого проходили беседы на конфиденциальной основе. Источники сообщили, что прораб Е. жив, здоров, но в метро у него украли деньги. Через «Российские железные дороги» установили, что в день своего исчезновения прораб Е. приобрел железнодорожный билет до Кишинева. Мы встретились с проводником вагона и официантами вагона-ресторана поезда, на котором, согласно полученным данным, уехал прораб. Официантки вагона ресторана его по фотографии не опознали. Проводник же рассказала, что прораб был очень замкнут, расстроен. Проводнику он рассказал, что с ним случилась беда, у него украли деньги, крупную сумму. Собранные сведения косвенно указывали на отсутствие вины прораба. Несмотря, на эту информацию, требовались детективные мероприятия в Молдавии, по месту жительства прораба Е.. Молдавским коллегам была поставлена задача отработать место жительство прораба Е. По месту жительства прораба выяснили, что родители прораба Е. уже успели поделиться с соседями о беде сына, и о том, что сын продает автомашину и дачу для того, чтобы компенсировать пропажу денег. Настало время молдавским коллегам пообщаться с прорабом. В ходе беседы прораб Е. пояснил, почему сразу все не рассказал, он боялся, что ему не поверят. Прораб Е. вернулся в Москву. В нашем присутствии произошел разговор с директором, итог был позитивен для прораба Е., он будет продолжать работать в компании, компенсируя из зарплаты возникший ущерб. Корпоративное расследование было окончено.

ООО Детективная компания "ЗОВ и партнеры"  | 1993-2021 |  Все права защищены

Branding | Design | Support

shashukovdesign.ru